Inicio >> Noticias >> Artes Culinarias y Gastronomía en la Lata del Día
13 September 2019
Amasijos- gastronomía

Daniela Bustos y Javier Andrés Delgado, estudiantes del programa de Artes Culinarias y Gastronomía  de la Univerisdad Autónoma de Manizales  que se encuentran cursando su semestre de Paz y Competitividad con la organización Amasijos en la Plaza de Mercado en el proyecto La Lata del Día; el cual se desempeñaron como asesores en la actividad Desayuno “Tabliado”.

 

 

 

 

 “Estamos fortaleciendo las cocinas de plaza en tres ejes; primero hay uno denominado cultura financiera, donde en equipo hacen el levantamiento de las recetas estándar de las cocineras ayudándolas a identificar los costos y calidades;  el segundo proceso tiene relación con la presentación de las preparaciones que ellas hacen, buscando hacer un mejor usos de las materias primas y un mejor balance nutricional; el tercero en más con tema de experiencia, como ritual de servicio con la bebida maridaje o casado”, explicó Nicolás Montoya, director ejecutivo de Amasijos.

La Lata del Día es un evento organizado por Amasijos colectivo y Feria gastronómica de Caldas, el cual se realizó el fin de semana pasado en el Centro Galerías Plaza de Mercado de Manizales, el cual tiene como objetivo unir los conocimientos tradicionales de la cocina con las nuevas formas de servir la mesa.

Amasijos- gastronomía
Amasijos- gastronomía
Amasijos- gastronomía