Inicio >> Oferta Académica >> Educación Continuada >> Curso Escuela de Verano

Información

Te invitamos a disfrutar de una diversidad de cursos y metodologías enfocadas y diversión, estimando cada día una actividad diferente que permite el enfoque de los participantes de principio a fin a través de talleres de despertar creativo, música, ecodiseño, técnica vocal, teatro, gastronomía. Al finalizar sus actividades contarán con un momento de pausa y reflexión que les permitirá el autoconocimiento para la regulación y que generen conciencia acerca de sus habilidades.

Así mismo, podrás disfrutar de una propuesta de cursos en francés con un componente gastronómico e inglés acompañado de sesiones musicales que harán más divertido tu aprendizaje de lengua extranjera.

 

Vacaciones recreativas

6 -9 Años

  • Taller Despertar Creativo: buscando mi superheroe
  • Taller Musical: la percusión y la danza 
  • Cuidemos lo Nuestro: el ecodiseño al servicio de la humanidad
  • Buscando mi voz, técnica vocal y teatro
  • Mundo gastronómico: encontrando mi chef interior. 

10 -13 Años

  • Fotografía: un mundo al descubierto
  • Creatividad: el despertar que avanza con los años
  • Mundo deportivo: cada día por mi salud
  • Escuela gastronómica: combinando nuevos sabores y texturas
  • Introducción al mundo robótico

Información General 
Modalidad: Presencial
Duración: 20 Horas
Fechas: 18 al 22 de 2018
Horario: Lunes a viernes 2:00 p.m a 6:00 p.m
Lugar: Universidad Autónoma de Manizales
Valor de la Inversión: $130.000
Incluye: refrigerio, seguro de accidentes y certificación Escuela de Verano UAM

ENGLISH THROUGH MUSIC

English Through Music

El curso busca motivar a los estudiantes, fomentar una actitud positiva y dar confianza   frente al aprendizaje del inglés. El proceso de enseñanza – aprendizaje se dará complementado con un componente musical donde los estudiantes podrán además, desarrollar su parte rítmica, motriz y auditiva a través del canto y el acompañamiento musical por medio de la guitarra e instrumentos de percusión.
 
Los estudiantes estarán involucrados en todas las actividades de manera que tengan una participación activa durante todo el curso. Así mismo, se estimulará el desarrollo de las cuatro habilidades: escucha, habla, escritura y lectura, de acuerdo con su proceso de lecto-escritura según la edad.

Modalidad: Presencial
Duración: 20 horas
Horario: Lunes a jueves de 2:00 pm a 5:00 pm
Valor de la Inversión: $160.000

 

FRANCÉS BÁSICO Y COCINA FRANCESA PARA NIÑOS Y PRE-ADOLESCENTES

Francés básico y cocina francesa

El curso busca motivar a los estudiantes y fomentar una actitud positiva frente al aprendizaje del francés. El proceso de enseñanza – aprendizaje se dará mediante el uso de actividades lúdicas que fomentan la creatividad y actividades básicas de culinaria como elemento clave del proceso.

Los estudiantes estarán involucrados en todas las actividades de manera que tengan una participación activa durante todo el curso. Así mismo,  se estimulará el desarrollo de las cuatro habilidades: escucha, habla, escritura y lectura y se contará con un componente cultural con énfasis en la gastronomía francesa sencilla, especialmente preparada para niños. Respecto a este último aspecto, durante cada sesión los estudiantes tendrán una hora destinada a la práctica culinaria.

Modalidad: Presencial
Duración: 30 horas
Horario: Lunes a jueves de 2:00 pm a 5:00 pm
Valor de la Inversión: $190.000

CURSO BÁSICO EN TELARES

TELARES

EL curso Básico de Telares, pretende dar un conocimiento básico acerca la técnica del telar, en la forma como se teje y manipulan éstos, así como en el entecuzamiento de hilos teniendo como base los ligamentos básicos para lograr, de esta manera, la construcción de tejidos o telas diseñados para un uso determinado.

En este curso el participante conocerá acerca del manejo y conceptos básicos del Telar y la elaboración de tejidos.

Dirigido a: Diseñadores y personas con capacidad creativa que tengan facilidad en la manipulación de hilos y tejidos.

Contenidos

  • Curso de Telares
  • Breve reseña histórica de los telares
  • Ligamentos básicos y conocimiento de hilos
  • Diseño del tejido
  • Montaje de Urdimbre e inicio del proceso de tejeduría
  • Desmonte de tejido

 
Gloria Duque. Diseñadora Textil de la Universidad Autónoma del Caribe, Docente desde el año 2006 hasta la fecha del programa Diseño de Modas de la Universidad Autónoma de Manizales, en donde orienta las asignaturas del área textil de dicho programa.

Información General
Modalidad: Presencial
Duración: 20 horas
Horario: sábados 8:00 a.m a 12:00 m
Valor de la Inversión: $250.000

 

CURSO EN FOTOGRAFÍA BÁSICA

FOTOGRAFIA BASICA

  • Definición e historia
  • Bases de la composición
  • Conceptos fotográficos y tecnologías de cámaras
  • Fotografía profesional
  • Semiótica en la fotografía 
  • La fotografía como arte

El curso se compone de dos prácticas en el día y dos en la noche, las cuales serán acordadas con el docente una vez se abordan los tópicos requeridos para realizarlas.


Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 32 Horas
Horario: Sábados 8:00 a.m a 12:00 m
Valor de la Inversión: $190.000

 

CURSO EN FOTOGRAFÍA INTERMEDIA

  • Fotografía y medios digitales
  • Salida de campo I
  • Laboratorio digital
  • Salida de campo II. Fotografía nocturna y “PAINTING LIGHT”
  • El mensaje fotográfico
  • Salida de campo III. Fotografía urbana

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 24 Horas
Horario: Sábados 8:00 a.m a 12:00 m
Valor de la Inversión: $170.000

CURSO EN PHOTOSHOP

PHOTOSHOP

  • Imagen digital
  • Dispositivos de captura digital
  • Retoque de fotos antiguas
  • Fotomontajes

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 20 Horas
Horario: martes y jueves 6:00 P.M a 10:00 pm
Valor de la Inversión: $170.000

 

danza oriental

  • Cultura
  • Expresión corporal para la danza
  • Técnica básica danza arabe
  • Planos y ejes corporales
  • Manos y brazos
  • Pecho
  • Vientre
  • Cadera
  • Ritmos básicos
  • Técnica básica folclore egipcio
  • Danza nubia

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 8 Horas
Horario: miércoles 6:30 p.m a 7:30 p.m
Valor de la Inversión: $80.000

 

 

CURSO EN PASTELERÍA FRANCESA

pasteleria francesa

 

  • Mousses y Entremets
  • Masa de Gelatina
  • Charlotte de fresa
  • Entremet chocolate y maracuyá
  • Entremet pera y caramelo
  • Pate à choux
  • Rellenos

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 12 Horas
Horario: sábados 8:00 a.m a 12:00 m
Valor de la Inversión: $280.000

CURSO EN PESCADOS Y MARISCOS

PLATOS FUERTES TRADICIONALES

  • Lenguado “Meuniere”, guarnición “Grenobloise” y papas vapor
  • Trucha cocinada en “court-bouillon”, “beurre blanc”, legumbres glaseados y risotto
  • Calamar y chorizo, puré con aceite de oliva y legumbres asados

 
EL SALMÓN

  • Salmón Confitado
  • Gravlax exprés

SALSAS

  • Salsa Palloise
  • Salsa Pesto

PASABOCAS DE PESCADOS O MARISCOS

  • Cromesquis de mejillones
  • Rillettes de trucha
  • Atún en costra
  • Terrina de pescado
  • Fish and chips
  • Tartare de salmón
  • Carpaccio de langostinos

PASTAS

  • Pasta casera
  • Tagliatelles de legumbres

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 12 Horas
Horario: martes 6:30 p.m a 9:30 p.m
Valor de la Inversión: $310.000


 

 

 

 

 

Tags: