Inicio >> Oferta Académica >> Educación Continuada >> Curso Escuela de Verano 2017

Información

vacaciones-recreativas-2017

PROGRAMA DE CURSOS MIXTOS

Los niños disfrutarán de una diversidad de cursos con metodologías enfocadas al aprendizaje y diversión, estimando cada día una actividad diferente que permite que cada uno se enfoque en una actividad de inicio a fin. El portafolio de cursos contempla: Teatro, Percusión, Robótica, Gastronomía, Fotografía, Danza, Salvando Vidas, Iniciación Musical, Teclado, Pintura y cada día al finalizar las actividades, los niños ingresarán al espacio Serenarte, el cual les permitirá a través de un espacio de meditación iniciar un proceso de autoconocimiento.
Horario: Martes a Viernes 2:00 a 6:00 p.m

Modalidad: Presencial
Duración por Semana: 20 Horas
Valor de la Inversión por Semana: $130.000
Valor de la Inversión por Dos Semanas: $200.000
*Edades a partir de los 6 años hasta los 12 años

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

ENGLIS THROUGH MY HANDS

ninos adolescentes ingles

Los estudiantes estarán involucrados en todas las actividades de manera que tengan una participación activa durante todo el curso. Así mismo,  se estimulará el desarrollo de las cuatro habilidades: escucha, habla, escritura y lectura, de acuerdo con su proceso de lecto-escritura según la edad.

Objetivo General:

Sensibilizar y motivar los niños frente al aprendizaje del inglés a través de actividades creativas enfocadas en el arte y la música.

Dirigido a: Niños entre 6 y 12 años

Contenido Temático

  • Colores
  • Algunas frutas y vegetales
  • Números 1-10
  • Saludos
  • Despedidas
  • El cuerpo
  • Las mascotas
  • Miembros de la familia
  • Deportes
  • Ropa
  • Clima

Información General
Duración:
20 Horas
Horario: Lunes a jueves de 2:30  pm – 5:00 p.m
Valor de la Inversión: $180.000

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

FRANCÉS BÁSICO Y COCINA FRANCESA PARA NIÑOS Y PRE-ADOLESCENTES

frances-y-cocina-francesa

El curso busca motivar a los estudiantes y fomentar una actitud positiva frente al aprendizaje del francés. El proceso de enseñanza – aprendizaje se dará mediante el uso de actividades lúdicas que fomentan la creatividad y actividades básicas de culinaria como elemento clave del proceso.

Los estudiantes estarán involucrados en todas las actividades de manera que tengan una participación activa durante todo el curso. Así mismo, se estimulará el desarrollo de las cuatro habilidades: escucha, habla, escritura y lectura y se contará con un componente cultural con énfasis en la gastronomía francesa sencilla, especialmente preparada para niños. Respecto a este último aspecto, durante cada sesión los estudiantes tendrán una hora destinada a la práctica culinaria.

Objetivo General:
Sensibilizar y motivar a los estudiantes frente al aprendizaje del francés a través de actividades lúdicas creativas enfocadas en una culinaria básica y divertida.

Dirigido a: Niños y pre-adolescentes entre 7 y 12 años

Tópicos del Módulo:

• Saludos
• Despedidas
• Presentación personal
• Algunas frutas y vegetales
• Números 1-20
• El cuerpo
• Instrucciones básicas

* También un componente cultural con énfasis en la cocina básica francesa para niños:
Crepes, pain au chocolat, galettes, gateau, pain perdu, sándwich au fromage

Información General

Modalidad: Presencial
Horario: Lunes a jueves de 2:00 a 5:00 p.m
Duración del curso: 30 Horas
Valor de la Inversión: $180.000

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

CURSO EN PASTELERÍA BÁSICA

pasteleria

Dirigido a: tanto para principiantes como para quien desee perfeccionar sus conocimientos de pastelería. No es necesario tener algún tipo de conocimiento previo.

CONTENIDOS

Clase 1: BATIDOS PESADOS 
Budín de pan, Torta de vino dulce y arandanos, Brownies de nuez, Ponqué de banano, Cupcakes de vainilla.

Clase 2: BATIDOS AIREADOS Y POSTRES
Torta de chocolate del diablo, Torta de frutos rojos, Charlot de mora, Mousse de 3 chocolates, Panna cotta de yogurt y fresa.

Clase 3: MASAS QUEBRADAS Y GALLETERIA 
Lemon pie, Tartaletas de caramelo salado y chocolate, Galletas de manga, Galletas espiral de milo, Galletas de mantequilla decoradas con glasé real.

Metodología:
EL instructor imparte los conceptos y tips básicos en el manejo de los ingredientes y utensilios y en la elaboración de las recetas.
Las recetas se realizan conjuntamente entre Alumnos e Instructor.

Información General

Modalidad: Presencial
Lugar: Cocina Programa Artes Culinarias y Gastronomía UAM
Duración: 12 horas
Horario: Martes y Jueves 6:00 pm a 10:00 pm
Valor de la Inversión: $250.000

Incluye: Ingredientes, material impreso, delantal, gorro y cuchillo a cargo de los participantes

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

NOCHE DE COMIDA CUBANA Y MOJITOS

comida-cubana-mojito


El curso está dirigido a todas las personas amantes de la gastronomía que quieran aprender técnicas y recetas de la cocina cubana, no es necesario tener algún tipo de conocimiento previo.

CONTENIDOS

• Moros y Cristianos
• Ropa vieja
• Fufu de Platano (Mofongo)
• Yuca al mojo
• Cake de coco con crema de piña y ron
• Mojito

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 4 horas
Horario: miércoles de 6:00 pm a 10:00 pm

Valor de la Inversión

Estudiantes / Graduados UAM Asociados: $70.000
Graduados no Asociados: $77.000
Particulares: $84.700

(Incluye ingredientes, material impreso y degustación)

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

ESCUELA DEPORTIVA Y RECREATIVA

deportes

Las actividades físicas recreativas en los niños y adolescentes permiten formar estilos de vida saludable, evitar la obesidad, aumentan la fuerza muscular y resistencia cardiopulmonar, disminuye el sedentarismo que en el día día se está presentando en estas edades.

La escuela permitirá actividades planificadas y organizadas que ayudara a mantener y mejorar las capacidades físicas coordinativas y condicionales, deportes tradicionales, actividades como superar obstáculos, saltar y correr, juegos motores, expresión corporal y juegos predeportivos son algunas de las actividades físico deportivas que podrán practicar los niños y niñas de los 6 a 12 años.

Objetivo General:

Contribuir con un estilo de vida saludable y al desarrollo motriz de la población infantil y juvenil mediante la participación y la promoción de actividades físico deportivas y recreativas.

Dirigido a: Niños y niñas de 6 a 12 años.

CONTENIDO TEMÁTICO

• Juegos predeportivos: Futbol, Baloncesto, fitness.
• Juegos de alto impacto y alternativos.
• Fitness y Pilates

Planta Docente conformada por Fisioterapeutas UAM con Énfasis en Deporte

Información General

Duración: 20 Horas
Modalidad: Presencial
Horario: Lunes a Viernes 2 pm a 6 pm
Lugar: Antiguo Colegio UAM-Sede La Florida

Punto de Encuentro Salida a la Sede La Florida: Universidad Autónoma de Manizales-Antigua Estación del Ferrocarril- Portería Vagón Alejandría
Punto de Entrega de los Niños: Universidad Autónoma de Manizales-Antigua Estación del Ferrocarril- Portería Vagón Alejandría

Valor de la Inversión: $180.000

* Los padres de familia o encargados que deseen acompañar a los menores tienen la posibilidad de integrarse a un grupo que desarrolla actividades aeróbicas, recreativas y actividades educativas entorno a mejorar la cultura de salud y deporte, bajo la supervisión de un profesional.

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

CURSO TALLER DISEÑO DE JOYAS

joyeria
Las joyas son concebidas a partir de la identificación, ostentación, poder y sofisticación dentro de un estilo o lenguaje estético particular, de esta manera el estudio y desarrollo de elementos de diseño en el taller facilitará resolver situaciones de creación que pueden aplicar o generar productos y accesorios.

CONTENIDOS

• Normas de seguridad en el taller.
• Herramientas y equipo para el diseño de joyas. 
• Bitácora bocetación de joyas. 
• Técnicas de fundición.
• Técnicas de laminado
• Técnicas de recocido 
• Técnicas de doblado 
• Técnicas de calado 
• Técnicas de limado 
• Técnicas de pulido 
• Técnicas de soldado
• Técnicas de lavado 
• Texturizado

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 64 Horas (3 créditos)
Horario: Viernes 5:00 a 9:00 p.m y sábados 8:00 a.m a 12:00 m

Valor de la Inversión: $450.000
*No Incluye Materiales

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

CURSO EN DISEÑO GRÁFICO

diseno-grafico
Conceptos fundamentales del Diseño Gráfico:

• ¿Qué es el diseño gráfico? 
• El proyecto gráfico
• Las fases de un proyecto gráfico. Composición gráfica
• Conceptos y estudios de ejemplos históricos y actuales
• Tipos de diseño gráfico
• Medios y elementos a utilizar para publicar el trabajo gráfico

Maquetación

• Tratamiento de texto; fuentes
• Tipografía, edición de diversos tipos de documentos (dípticos, folletos, revistas, flyers, etc.)
• Preparación de documentos: visualización, pruebas de impresión y originales de impresión

Color

• Significado del color
• Teoría del color / El círculo cromático
• Colores primarios, secundarios y terciarios
• Color, luz y pigmento
• Armonía y contraste
• Escalas y Gamas
• Sistema Pantone
• Calibración
• Separación de colores
• Monocromía y Policromía; Tramas

Ilustración y Edición Digital

• Trabajando sobre imágenes: 
 bitmaps 
 vectoriales
• Técnicas de ilustración
 Edición de imágenes bitmap

• Photoshop
• Dibujo e ilustración vectorial
• Illustrator 
• Inserción de imágenes en documentos

Impresión

• Técnicas de impresión
• Tipometría. ( Fuentes True Type)
• Perfiles de Color de impresión
• Perfiles de Impresión
• Tipología y grafismos
• Papeles y tintas
• Tipos de papel según los requerimientos técnicos y/o económicos del proyecto a realizar
• Desarrollo de la maqueta de impresión
• Sistemas de impresión
• Control de calidad en la impresión
• Preparación los originales para la impresión
• Las impresoras y medios de impresión en el mercado.
• La función del operario de impresión.
• Pre-impresión y pruebas de impresión.
• Imprimiendo desde distintas plataformas digitales:
• Photoshop 
• Illustrator
• PowerPoint
• CorelDraw


Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 40 Horas
Horario: Martes 6:00 p.m a 10:00 p.m y Jueves 6:00 p.m a 10:00 p.m
Valor de la Inversión: $350.000

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

SEMINARIO EN ACTUALIZACIÓN EN SISTEMAS INTEGRADOS DE CALIDAD 9001-14001-OSHAS 18001

seminario-en-actualizacion-en-sistemas
Dirigido a:

Lideres de calidad empresariales, asesores y consultores en temas de calidad, personal prestador del servicio de calidad en las instituciones y/o empresas

Contenido Temático

• Gestión Integral de Procesos
• Planificación de un Sistema Integrado de Gestión
• Prevención de Perdidas
• Indicadores de Gestión Integral
• Taller de Auditoria Integrada

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 16 Horas
Horario: Viernes 5:00 p.m a 9:00 p.m y sábados 8:00 a.m a 12:00 m
Valor de la Inversión: $180.000

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

CURSO DE ETIQUETA Y PROTOCOLO

etiqueta-y-protocolo

Dirigido a:

Jefes de Protocolo, gerentes o administradores de hoteles y restaurantes, jefes de compras, relacionistas públicos, directores de marketing, operadores logísticos, cocineros, meseros y otros del sector.
Contenido Temático

• El protocolo en la historia del mundo
• Decreto 770 de 1982 
• Funciones de un Jefe de Protocolo
• Tipos de actos y esquemas de los actos
• Juntas Directivas
• Conferencias
• Visitas oficiales
• Recepciones y audiencias
• Matrimonios

Etiqueta.net

• Tono de conversación 
• Uso de celular
• Uso de teléfonos inteligentes y tablets
• Como contestar profesionalmente
• Como pasar mensajes telefónicos

Etiqueta en la mesa

• Como se debe colocar una mesa para los distintos momentos del día e identificación de cubiertos, vasos, copas, vajillas y otras herramientas. 
• Uso apropiado de los elementos, utensilios y equipos en el montaje de eventos.
• Diversidad cultural.

Metodología 

Teórico: exposición del facilitador, tanto para introducir a la temática, como para aclarar y profundizar en torno a la misma.

Práctica: Demostración del facilitador, para indicar los procesos a seguir en la etiqueta de mesa.

Información General

Modalidad: Presencial
Horario: martes y jueves 8 am a 12 am
Duración: 8 Horas
Valor de la inversión: $180.000

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

CURSO EN NEGOCIACIÓN

cursos-en-negociacion

Objetivo:

Brindar a los participantes los conceptos y herramientas fundamentales de las estrategias más importantes para realizar la gestión de negociación aplicable desde el ámbito organizacional, empresarial, laboral y personal.

Dirigido a:

Profesionales en Mercadeo, Relaciones Públicas, Comunicadores Sociales, Economistas, Negociadores Internacionales, Lideres de Compras, Lideres de Cartera

Contenido Temático:

• Cultura de las Relaciones Humanas y la Negociación 
• Negociación y Construcción de las Relaciones 
• Fases de la Negociación 
• Estilos de Negociación 
• Límites y Equilibrio en la Negociación

Información General

Modalidad: Presencial
Duración: 24 Horas
Horario: Viernes 5:00 a 9:00 p.m y sábados 8:00 a.m a 12:00 m
Valor de la Inversión: $350.000

Si quieres facilitar tu pago ingresa a: http://cursosuam.autonoma.edu.co/

Tags: