Inicio >> Oferta Académica >> Pregrados >> Artes Culinarias y Gastronomía
Artes Culinarias y Gastronomía

La carrera de Artes Culinarias y Gastronomía resalta la expresión artística del estudiante, que mezclada con el campo científico y empresarial, formará líderes emprendedores y éticos en las artes culinarias y gastronómicas. Es el primer programa PROFESIONAL del suroccidente colombiano, donde la estética de lo bello se entiende como la ciencia del arte del chef de crear piezas únicas con habilidad y buen gusto. El estudiante aprenderá cocina de una manera profesional, conocerá las bases científicas de la cocina, despertará su espíritu investigativo, y creará su propio sello profesional que impulsará toda su creatividad e innovación alrededor de la gastronomía.

Artes Culinarias y Gastronomía

La carrera de ARTES CULINARIAS Y GASTRONOMÍA de la Universidad Autónoma de Manizales, está dirigido a aquellas personas motivadas a ser profesionales del Arte Culinario y Gastronómico, que tengan deseos de crecimiento profesional a nivel nacional e internacional, con espíritu libre que quieren combinar la ciencia, la técnica culinaria y el arte en un mismo programa a través de la Gastronomía, para potenciar su creatividad y espíritu empresarial.

Perfil Ocupacional: 

El graduado de ARTES CULINARIAS Y GASTRONOMÍA de la Universidad Autónoma de Manizales, será un PROFESIONAL, que logre aplicar todo su conocimiento alrededor de las áreas artística, científica y técnica, en los temas Gastronómicos.

El profesional de Artes Culinarias y Gastronomía tiene un campo de acción mundial donde podrá realizar su actividad laboral y  desempeñarse como:

  • Gerente o director en departamentos de alimentos y bebidas
  • Creador de empresa
  • Chef profesional
  • Administrador de restaurantes de comida nacional e internacional
  • Administrador y gestor de casas de banquetes y catering
  • Gerente de clubes sociales y deportivos
  • Consultor y asesor en el campo de la culinaria y la gastronomía
  • Promotor de cadenas de extensión agropecuarias
  • Productor de eventos gastronómicos
  • Experto en desarrollo de productos
  • Investigador
  • Crítico gastronómico
  • Asesor en publicaciones especializadas

Además, como profesional podrá acceder a niveles de formación superior como especializaciones, maestrías y doctorados en diferentes áreas, lo cual ampliará su campo de acción.

Información General

Valor Inscripcion: 

COP $ 194.900

Horario: 

Diurna

Título que otorga: 

Profesional en Artes Culinarias y Gastronomía

Modalidad: 

Presencial

Duración: 

9 Semestres

Lugar de Desarrollo: 

Manizales (Caldas)

Créditos Académicos: 

163

Rango de 15 a 18 créditos académicos: 

COP $ 9.122.550

Rango de 10 a 14 créditos académicos: 

COP $ 7.497.400

Rango de 1 a 9 créditos académicos: 

COP $ 6.197.250

Plan Estudia Uno: 

COP $ 6.522.300

Plan Estudia Dos: 

COP $ 7.172.350

Plan Estudia Tres: 

COP $ 7.822.450