-
Título que otorga: Profesional en Artes Culinarias y Gastronomía
- Tipo de Programa: Pregrado
-
Modalidad: Presencial
- Créditos Académicos: 163
- Lugar: Manizales (Caldas)
- Jornada: Diurna
- Duración: 9 Semestres
- Valor Inscripción: $ 247,600 COP
- Valor Mátricula: $ 11,489,650 COP
-
Conoce los
Beneficios y Becas
El programa de Artes Culinarias y Gastronomía es visto como el estudio de la alimentación humana, haciendo énfasis en el Arte culinario como una rama de la gastronomía, que estudia la forma creativa de preparar esos alimentos, que depende, en general, de la cultura a la que pertenece el ser humano y que permite la convergencia de la técnica, la ciencia y la creatividad. Fórmate con el programa de Artes Culinarias y Gastronomía en aspectos fisicoquímicos, culturales y técnicos para promover la cocina regional y nacional. ¡Genera nuevas propuestas gastronómicas con la UAM!
El programa de Artes Culinarias y Gastronomía en la actualidad ha adquirido mucha importancia en el mundo, pues es un eje integrador de profesiones y disciplinas en los campos de la producción agrícola, el turismo, la cultura y la historia. A medida que las Artes Culinarias toma mayor importancia como una fuente de crecimiento dentro de un país, la relación de esta actividad económica y la gastronomía, dentro del contexto globalizado, hacen que un profesional en gastronomía de la UAM adquiera un papel preponderante con una mirada más amplia sobre aspectos científicos, históricos, culturales, y económicos en los que está enmarcada la profesión.
El programa de Artes Culinarias y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Manizales es el único programa profesional en la región, el cual se caracteriza por vincular los conocimientos aportados por las escuelas mundiales a través de la historia, a las experiencias regionales y locales; es decir, que el conocimiento es abordado no solo desde la forma técnica de transformar y preparar los alimentos, sino también desde la forma estética, artística, cultural e histórica de hacerlo sin dejar de lado temas como la salud y el emprendimiento.
Perfil del Aspirante al programa de Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM El estudiante de Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM debe ser una persona motivada por el arte culinario y gastronómico, con deseos de crecer profesionalmente a nivel nacional e internacional. Hábil para combinar la ciencia, la técnica culinaria y el arte en su carrera y sobre todo interesado en potenciar su creatividad y espíritu empresarial. Perfil Profesional del Profesional en Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM El graduado en Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM es un profesional capacitado para trabajar en equipos interdisciplinarios de manera responsable, integrando su conocimiento de los alimentos desde aspectos fisicoquímicos, culturales y técnicos para promover la cocina regional y nacional, y generar nuevas propuestas gastronómicas.
A continuación encontrarás los valores por semestre del programa de Artes Culinarias y Gastronomía y los beneficios a los que puedes acceder.
Rangos y beneficios | Valor |
---|
Rango de 1 a 18 créditos académicos | $ 11.489.650 |
Rango de 1 a 14 créditos académicos | $ 9.425.488 |
Rango de 1 a 9 créditos académicos | $ 7.774.168 |
Plan Estudia Uno | $ 8.186.998 |
Plan Estudia Dos | $ 9.012.658 |
Plan Estudia Tres | $ 9.838.318 |
Hagamos realidad tu sueño de ser profesional
en
Artes Culinarias y Gastronomía.
Contáctanos para más información
Consulta el plan de estudios de Artes Culinarias y Gastronomía y requisitos
Coordinación Artes Culinarias y Gastronomía
Testimonios

Juan José Quenguan Delgado
Escogí la UAM por su plan de estudio y porque es más económica que otros programas de otras regiones del país. El programa académico es muy completo y permite que los estudiantes exploren constantemente.

María Juliana Cifuentes Céspedes
Escogí la Universidad Autónoma porque es una institución acreditada en alta calidad y reconocida en diferentes áreas. Tiene una gran oferta académica, es de las pocas Universidades de Colombia que tiene esta carrera profesional.
Conoce las facultades
Noticias

Jornada de docencia, un espacio para hablar de diversidad
Con el propósito de que los profesores reflexionen sobre el reto que se tiene en la actualidad respecto a la diversidad en el aula, se...
Bienestar |

Estudiantes de la Facultad de Salud reafirman su compromiso ético
Estudiantes de los programas Tecnología en Atención Prehospitalaria, Odontología y Fisioterapia de la Facultad de Salud UAM reafirman su...
Conoce la UAM |

Artes Culinarias y Gastronomía con Acreditación en Alta Calidad
El Ministerio de Educación Nacional otorgó la Acreditación en Alta Calidad por seis años al programa de Artes Culinarias y Gastronomía.
Conoce la UAM |

Neonatos, tema a tratar en el IV Encuentro Internacional de Neurorehabilitación
Neonatos es uno de los temas a tratar en el IV Encuentro internacional en Neurorehabilitación, que se llevará a cabo del 27 al 29 de...
Conoce la UAM |